Alexander Schott

Pastor i. A. der EFG Rosenheim
Am Innzipfel 12, 83022 Rosenheim
Tel.: 08031-12760 (Di.-Fr. 9.00 bis 12.00 Uhr und 13.30 bis 17.00 Uhr)

Gemeindeleitung

ThomasP  AlexanderS  ChristianL  ArthurS

Dr. Thomas Parnitzke,
 geschäftsführender Ätester

Alexander Schott, Pastor i. A.  Christian Lüdecke  Arthur Seitz

Wo finden Sie uns

Am Innzipfel 12
83022 Rosenheim
Fax: 08031-409243

Anfahrt:

• Autobahn A8 an der Ausfahrt Rosenheim Richtung Rosenheim verlassen.
  • Der B15 ca. 4 km folgen bis zu einer großen Kreuzung bei Möbelhaus Mömax)
  • Rechts abbiegen auf Miesbacher Str. (Schilder Stephanskirchen/B15/Landshut), der Straße ca. 1,5 km folgen.
  • Rechts die Auffahrt Richtung Rosenheim/TÜV nehmen, ca. 0,5 km folgen
  • Nach rechts in die Chiemseestr. abbiegen und bis zum Ende folgen.
  • Rechts in die Innstr. und danach die erste links (Am Innzipfel abbiegen).
  • Das Gemeindegebäude befindet sich nach 100m auf der linken Seite.

Impressum:

Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Rosenheim (Baptisten)
im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland, K.d.ö.R.

Am Innzipfel 12
83022 Rosenheim

Alleiniger Maßstab unseres Glaubens und Lebens ist die Bibel und der Glaube an den dreieinigen Gott, den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist. Für die Entwicklung eines lebendigen Gemeindelebens sind uns 7 biblische „Fundamentsteine“ besonders wichtig. Sie gehören in ihrer Gesamtheit zu einer vollständigen christlichen Grunderfahrung. (vgl. Apg. 2,36-47)

Das Wort Gottes: Jesus Christus ist das eine Wort Gottes. Auf der Basis des geschriebenen Wortes Gottes verkündigen wir Jesus Christus als Erlöser und Herrn

Der Glaube: Er befähigt uns dazu, unser Leben ganz Gott anzuvertrauen und uns zu Jesus Christus zu bekehren

Die Umkehr: Bekehrung bedeutet für uns, dem Umkehrruf des Wortes Gottes und des Heiligen Geistes zu folgen und unser Leben ganz unter Gottes Herrschaft zu stellen.

Die Taufe: Gemäß dem Zeugnis des Neuen Testaments taufen wir nur Glaubende, die sich bewusst für diesen Schritt entscheiden.

Der Geistempfang: Wenn wir unser Leben in Glauben, Umkehr und Taufe in Jesus Christus gegründet haben, dann rechnen wir auch mit dem Beistand, den uns Gott geben möchte. Wir bitten Gott um die Erfüllung mit der Kraft des Heiligen Geistes und die Freisetzung der Gaben des Heiligen Geistes

Die Gemeinschaft: Wir sind zu einer neuen Gemeinschaft geformt – zur Gemeinde Jesu Christi. Für uns steht die Liebe zu Gott und die Liebe untereinander an erster Stelle. Trotz aller menschlichen Schwächen, leuchtet in unserer Gemeinschaft jetzt schon auf, was Gott als Ziel für die ganze Menschheit hat: Ein versöhntes Miteinander.

Der Auftrag: Wir setzen uns dafür ein, dass viele Menschen durch den Glauben an IHN erlöst und zu einem neuen Leben befreit werden. In unserem persönlichen Alltag und auch als Gemeinschaft bezeugen wir die Liebe Gottes zu dieser Welt